Zucca in agrodolce o “fegato dei sette cannoli”


Ingredienti:
1 kg di zucca
2 spicchi d’aglio
1/2 bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaio di zucchero di canna
olio evo

Procedimento:
Tagliare la zucca a pezzi regolari e metterla in uno scolapasta con il sale per farle perdere l’acqua. Un po’ come si fa con le melanzane. Passata un’oretta, sciacquarle e friggerle in olio evo. Man mano che si friggono disporle in una terrina e cospargerle di foglioline di menta. Nel frattempo sciogliere nell’aceto lo zucchero. Passata circa un’ora ( che è il tempo di frittura!!!) nello stesso olio far rosolare l’aglio tagliato e appena è appena inbiondito, versare l’agrodolce e far evaporare l’aceto. Ci vorranno circi 5-10 minuti. Appena si è ristretto, versare l’agrodolce sulla zucca. Far raffreddare e servire!!! Sono eccezionale a dir poco!!!

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