Ingredienti
5-6 patate di medie
300 gr di spinaci freschi
5 fette di mozzarisella
1 spicchio d’aglio
olio
sale e pepe
pangrattato
1 cucchiaino di lievito alimentare in scaglie (opzionale)
Procedimento:
Sbucciare le patate e con la mandolina tagliarle a rondelle sottili. Poi metterle nell’acqua fredda per far perdere un po’ di amido. Scolarle e lasciarle asciugare. Lavare benissimo gli spinaci freschi, metterli in una padella e farli appassire con sale e pepe. Scolarli e strizzarli bene. Sempre nella stessa padella, far imbiondire uno spicchio d’aglio tagliare gli spianci e farli insaporire per bene con l’aglio. Prendere una teglia dai bordi alti. mettere sul fondo un po’ di olio (molto poco) e cospargerlo bene su tutto il fondo. Formare uno strato di patate molto fitto, salare e pepare. Poi mettere gli spinaci e stenderli bene. Poi aggiungere le fette di mozzarisoia. Infine coprire con il resto delle patate. Aggiungere sale e pepe cospargere con un po’ di lievito in scaglie e coprire con il pangrattato. Chiudere la teglia con un foglio di carta alluminio ed infornare a 200° per circa 40-45 minuti. Buonissimo e gustosissimo.
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