Tortino di patate e carciofi


Ingredienti
5-6 Patate
5-6 carciofi
Olio evo
sale e pepe
lievito alimentare in scaglie (o parmigiano)
prezzemolo
limone
pangrattato

Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne dure, poi cimare le punte che contengono le spine, dividerli in due e togliere le barbette. Poi un bel tuffo in una bacinella con acqua ed il succo di limone. Sbucciamo le patate e con una mandolina (o se siete pazienti a mano!!!) tagliarle abbastanza sottili ma non trasparenti. Prendere una pirofila, ungerla di olio e formare un primo strato con le patate, un giro d’olio, sale e pepe. Prendere i carciofi e tagliarli sottilmente e fare un secondo strato dove andiamo ad aggiungere il prezzemolo ed il lievito in scaglie (o parmigiano). Poi continuare con le patate ed un altro strato di carciofi, così fino alla fine degli ingredienti. Finire con uno strato di patate, spolverizzare con un po’ di pangrattato ed un bel giro di olio. Coprire con carta d’alluminio ed infornare a 200° per 45 minuti circa o comunque fino a quando le patate risulteranno moirbide.

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