Ingredienti:
1Kg di patate (meglio se rosse)
100 gr di fave fresche sgranate e spellate
un pugno di funghi porcini secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
curcuma dado e pepe q.b.
Per la besciamella:
30 gr di amido di mais
15 gr di olio evo
200-250 ml di latte
la punta di un cucchiaino di dado
noce moscata
olio e pangrattato q.b.
Iniziamo a far bollire le patate con tutta la buccia. Poi spellarle, schiacciarle fino a raggiungere la consistenza di un purè e farle raffreddare. Mettere a bagno i funghi secchi. Nel frattempo tritare la cipolla con l’aglio e farli cuocere in un po’ d’acqua con il pizzico di dado, la punta di un cucchiaino di curcuma ed il pepe. Appena la cipolla è appassita, aggiungere le fave. Strizzare i funghi e aggiungerli alle fave. Filtrare l’acqua dei funghi e aggiungerne un po’ alle fave per la cottura. Fare la besciamella: in un pentolino mettere la farina, l’olio ed il dado. A poco a poco aggiungere il latte. Io ne ho messo meno perchè volevo un besciamella molto densa. Una volta raffreddata, aggiungerla alle fave. Ungere dei pirottini con un po’ d’olio e passarvi il pangrattato; prelevare un po’ di purè di patate e schiacciarlo con le mani. Metterlo nei pirottini e ricoprire bene anche i bordi. Al centro mettere un po’ di condimento di fave e richiudere con un altro po’ di purè di patate. Spolverate con altro pangrattato. Continuare così fino alla fine degli ingredienti e/o dei pirottini :-). Infornare per 10 min a 180°. Sformarli e servirli sia caldi che tiepidi. Sono strepitosi!!!
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