Tortine di grano saraceno

DSC_0249

Ingredienti:
60 gr. zucchero di canna integrale
90 gr. farina di grano saraceno
100 gr tra noci mandorle e nocciole
1 cucchiaio di semi di lino
3 cucchiai di acqua
120 gr. latte vegetale
30 gr. olio di girasole
mezza bustina di lievito
marmellata
qualche goccia di limone
zucchero a velo

Procedimento:
Ridurre a farina i semi di lino, incorporare l’acqua e lasciare gonfiare. Tritare a farina noci, nocciole e mandorle. Mescolare gli ingredienti secchi e cioè la farina di grano saraceno, la farina di mandorle, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere il latte, l’olio e la pappa di semi di lino. Mettere il composto negli stampini ed infornare in forno già caldo a 180° per 30 min. Quando saranno freddi, mettere sopra qualche cucchiaiata di marmellata resa più liquida da qualche goccia di limone.

Lascia un commento