Torta di mele


Ingredienti:
200 gr di farina integrale
3 grosse mele farinose (circa 900 gr)
80 gr di zucchero di canna + 20 gr
1/2 bustina di lievito
succo e scorza di 1 limone
160 ml di olio di semi di girasole
200 ml di latte di soia
100 gr di uvetta
20 gr di zucchero di canna

Procedura:
Sbucciare e tagliare le mele a dadini. Spremere il limone e mettere succo di mezzo limone e le scorzette nelle mele. Aggiungiamo l’olio, il latte e mescolare. Mettere l’uvetta messa prima a bagno in acqua tiepida. Aggiungere lo zucchero e poi la farina piano piano fino ad avere un impasto morbido. Infine il lievito. Preriscaldare il forno a 180° statico versare l’impasto in una tortiera livellare spolverizzare la superficie con i 20 gr di zucchero di canna. Infornare per 40-45 min.

Lascia un commento