Ingredienti:
Per il lievitino:
125 g di farina T1
13 g di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
75 g di acqua tiepida
Per l’impasto:
400 g di farina T1 e T2
75 g di zucchero di canna integrale
100 g di latte di riso tiepido
120 g di burro di olio evo a temperatura ambiente
9 cucchiai di acquafaba
5 g di sale
Per la farcitura:
100 g di uva sultanina
25 g di burro di olio evo fuso
Zucchero a velo
Procedimento:
Per il levitino: In una ciotola sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero. Aggiungere la farina ed impastare fino ad ottenere un composto elastico e appiccicoso. Mettere a lievitare per 1 ora. Passato il tempo montare a neve l’acquafaba, aggiungere la farina, il latte, il burro, lo zucchero ed il sale impastare bene. Ora aggiungere i lievitino e impastare nuovamente per incordare il composto. Lasciare lievitare in forno con la luce accesa per due ore. Passato il tempo stendere la pasta dando una forma rettangolare. Sciogliere il burro e spennellarlo nella pasta. Mettere l’uva sultanina e arrotolale ben stretto dal lato lungo. Tagliare per lungo e fermarsi poco prima che finisca l’impasto e incrociare ripetutamente le due strisce. Chiudere a cerchio e far lievitare sempre in forno per un’ora. Preriscaldare il forno a 180 gradi statico ed infornare per 30-40 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
Torta Angelica
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