Ingredienti
300 gr di riso integrale
1 mazzo di asparagi
1 cipollotto
1 spicchio d’aglio
6 fichi secchi
prezzemolo
sale e pepe
olio evo
500 ml di brodo vegetale
Procedimento:
Pulire gli asparagi tagliando la parte finale dura e spellando un po’ il gambo. Cuocerli 15-20 minuti a vapore. Poi taglia a dadini 3 fichi secchi e mettili da parte. In un ampio tegame far rosolare il cipollotto con l’aglio con un po’ di olio evo. Appena è appassito aggiungere il riso e farlo brillare. Quindi unire a poco alla volta il brodo. A metà cottura iniziare ad aggiungere i fichi a cubetti e gli asparagi (per questi ultimi lasciare da parte qualche punta per decorare i piatti). Portare a cottura il riso aggiustando di sale e pepe, impiattare decorare con le punte di asparagi il prezzemolo ed il fico secco lasciato intero. E’ suuuuuper!!!!!
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