Ingredienti:
200 gr di riso vialone nano
1 mazzo di asparagi
100 gr di piselli
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Mezzo dado autoprodotto
Sale e pepe
Olio evo
Gratta veg
Whisky
Procedimento:
Per prima cosa puliamo gli asparagi. In una padella risoliamo l’aglio e appena diventa biondo inseriamo i piselli e gli asparagi tagliati a rondelle lasciando qualche punta bella intera. A parte tagliare la cipolla e farla rosolare in una pentola. Poi aggiungere il riso e farlo brillare. Sfumiamo con un po’ di whisky, poi aggiungiamo il dado, e il doppio di acqua rispetto al riso cioè 400 ml di acqua. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere. A metà cottura aggiungere il condimento lasciando a parte le punte. Appena l’acqua si sarà assorbita il risotto è pronto. Assaggiamo aggiustiamo di sale e pepe e decoriamo con le cimette tenute da parte. Per chi lo gradisce, ci sta ina bella grattata di gratta veg. Buonissimo
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