Ingredienti:
1 lt di latte di soia senza zucchero io Provamel rosso
6 gr di nigari
5 gr di sale
Procedimento:
Niente di più semplice, il risultato è per una fuscella di circa 300 gr di ricottina. Portare il latte di soia a 80° circa. Io con il binby ma se non l’avete, quando iniziamo le bollicine si spegne. Mettere il latte in una ciotola di vetro. Stemperare il nigari in un dito di acqua e aggiungerlo al latte. Mescolare con un cucchio di legno, e coprire con la pellicola.
Aspettare fino a quando il latte si è intiepidito e filtrarlo direttamente nella fuscella. La ricotta è favolosa, quando la travasate aggiungere il sale e lasciarla scolare. Meglio lasciarla in frigorifero. A questo punto potete utilizzarla come meglio vi viene di utilizzarla. Io la metto nelle polpette, nelle torte salate e a volte nei biscotti. E’ versatile e ottima.
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