Polpette di soia al sugo


Infredienti:
80 g di granulare di soia
40 g di farina di glutine (preparato in polvere per seitan)
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaino di basilico tritato
500 ml di sugo di pomodoro fatto in casa
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di estratto di pomodoro
basilico
origano
olio
sale e pepe

Preparazione:
Prepariamo subito le polpette: Far bollire il granulare di soia in brodo vegetale per 10 minuti. Scolarlo strizzaterlo con lo schiacciapatate bene in modo da eliminare quanta più acqua possibile. Versate il granulare di soia nel tritatutto insieme alla farina di glutine, salsa di soia e basilico e frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo. Prelevatene quindi una piccola porzione per volta e formate delle polpette. Infornare a 200° con un filo d’olio per 15 min. Nel frattempo prepariamo il sugo: far imbiondire uno spicchio d’aglio in un filo d’olio e aggiungere il sugo, insaporire con origano, basilico e l’estratto. Far cuocere 20-30 minuti mescolando ogni tanto. Quando le polpette sono pronte, aggiungerle al sugo far insaporire e servire…sono strepitose!!!

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