Ingredienti:
200 gr di ceci secchi
2 patate medie
1 fiore grande di sparacelli
1 spicchio d’aglio
Mozzarisoia a piacere
olio
sale e pepe
Procedimento:
La sera prima mettere i ceci in acqua e lasciarli per tutta la notte. L’indomani cuocerli in abbondante acqua non salata a pressione per mezz’ora. Scolarli e frullarli. Cuocere le patate finchè diventano morbide, schiacciarle ed aggiungerle ai ceci. Far raffreddare per un’oretta in frigo o 20 minuti in freezer. Tagliare a pezzettini la mozzarisoia. Cuocere gli sparacelli (o a vapore o bollite, come meglio preferite). Far imbiondire uno spicchio d’aglio in un goccio d’olio e saltare gli sparacelli. Ora riprendere il composto di ceci e con le mani umide formare una palla concava e mettere un cucchiaino di sparacelli e un po’ di mozzarisoia. richiudere la palla ed appiattirla. Così fino a finire gli ingredienti. A me sono venute circa 20 polpette. Metterle in una leccarda ricoperta di carta forno, passare un goccio d’olio e infornare a 180° per 20 min circa. A metà cottura girarle. Non vi posso dire il successo…infatti la foto è l’ultima rimasta fotografata in un momento fortuito 🙂
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