Pennette topinambur e carciofi


Ingredienti
200 gr di penne integrali
4 carciofi
1 limone
500 gr di topinambur
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino colmo di estratto di pomodoro
olio evo
sale e pepe
acqua

Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, tagliare le cime con le spine ed infine tagliarli in due e togliere la barbetta. Metterli in acqua dove all’interno abbiamo spremuto il limone. Pulire bene i topinambur, sbucciarli e tagliarli a tocchetti piccoli. In un wok far rosolare lo spicchio d’aglio con il topinambur, circa 5 minuti per far fare la crosticina. Poi aggiungere i carciofi sciacquati e tagliati molto sottili, l’estratto di pomodoro ed un goccio d’acqua. Aggiustare di sale e pepe. Coprire con il coperchio e far cuocere circa 20-30 min. aggiungendo altra acqua se necessita. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e far cuocere le penne. Scolarle e mantecarle…una delizia per il palato!!!

Lascia un commento