Ingredienti:
1 mazzo di tenerumi
7 pomodori maturi
Mezza zucchina lunga
Peperoncino
Olio
Sale
Basilico
1 spicchio d’aglio
100 gr di spaghetti tagliati
Procedimento:
Pulire con cura le foglie dei tenerumi, non preoccupandosi di eventuale schiuma. Tagliarli a listarelle e metterli a bollire in acqua salata in una pentola capace insieme alla zucchina pulita e tagliata a cubetti. Nel frattempo preparare la salsa di pelati: in una padellina porre un filo d’olio e l’aglio, non appena diventa dorato aggiungere i pomodori precedentemente pelati con acqua calda e tagliati a cubetti. Non appena i tenerumi sono quasi cotti, buttare la pasta (si calcolano circa 50 gr a persona). Portare a cottura, togliere il brodo eccedente senza eliminarlo, potrebbe servirvi per allungare la minestra, se si gradisce brodosa; infine aggiungere la salsa e il basilico. Impiattare con un filo d’olio a crudo e, se piace, il peperoncino. Da mangiare in una fresca serata in campagna!!!
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