Pasta al forno siciliana

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Ingredienti:
300 gr di anelletti integrali
500 gr di passata di pomodoro autoprodotta
200 gr di piselli
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
1 cucchiaino raso di concentrato
1 pizzico di cannella
1 melanzana
olio evo
sale e pepe
pangrattato

Procedimento:
Tagliare la melanzana a fette non troppo sottili. Cospargerle con il sale e farle riposare così per un’ora. Passato il tempo metterle al forno (o se si preferisce friggerle) e cuocerle a 200° per 20 min. circa. Nel frattenpo fare un trito con sedano carote e cipolla e aglio. In una padella ampia far soffriggere il trito e dopo aggiungere la passata di pomodoro, l’alloro, il concentrato ed un pizzico di cannela. Alla fine aggiungere i piselli. Far cuocere per circa 35-40 min o fino a quando il sugo diventa denso. Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua salata e far cuocere gli anelletti per la metà del tempo di cottura indicato. Scolarli e condirli con il sugo. Prendere una teglia circolare, ungerla con un po’ d’olio e cospargere con il pangrattato. Disporre le melanzare sul fondo a formare un fiore, e a seguire la pasta. Finire con un’altra spolverata di pangrattato ed un filo d’olio. Infornare a 200° per 40 min circa. Lasciare raffreddare e sformare la pasta. E’ eccellente. Si può variare questa pasta inserendo metà pasta e nel mezzo inserire mozzarella di riso, altre melanzane o quello che più piace, e poi ricoprire con altra pasta. Poi continuare il procedimento sopra descritto.

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