Panelle

Ingredienti
250 gr di farina di ceci
750 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di prezzemolo
1/2 cucchiaino di semi di finocchio

Procedimento:
Mischiare con una frusta la farina di ceci, l’acqua ed il sale. Mescolare bene per evitare di formare grumi. Lasciare riposare l’impasto per almeno mezz’ora. poi aggiungere i semi di finocchio ed il prezzemolo e portare ad ebolizzione per circa 20 minuti. Io ho una latta di olio vuota che mi serve proprio a questo scopo. Quindi ho oliato la latta e versato il composto. Lasciato raffreddare per almeno un paio d’ore, tagliate a fette e freiggere, oppure come ho fatto io le ho cotte in forno. Poi c’è il procedimento con il bimby: mettere tutti gli ingredienti nel boccale e frullate tutto a vel. 6 per 15 sec. Poi cuocete 10 minuti a 80° vel.3 e altri 10 min 90° vel.4, aumentando gradualmente la velocità fino a vel.6 man mano che il composto addensa. Mettere il composto nella latte oliata e far raffreddare. Io le ho cotte al forno che sono pure buone…ma fritte è un’altra storia!!

Lascia un commento