Pancake allo yogurt


Ingredienti
150 gr di farina
1 vasetto di yogurt di soia (125 gr)
2 cucchiai olio evo
2 vasetti di latte di soia/avena/ riso circa
1 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di aceto di mele

Procedimento:
Premetto che questi pancake sono super facili, ottimi per la colazione e super light perchè senza zucchero. Il latte è un po’ ad occhio perchè dipende dalla farina che si utilizza. Io vario farina: orzo, farro, grano seraceno, integrale, le mischio quindi la quantità di latte dipende dalla tipologia di farina. Bisogna regolarsi, deve venire una pastella non troppo liquida. Mischiare tutti gli ingredienti secchi quindi le farine ed il bicarconato. Poi aggiungere lo yogurt e l’olio. Infine l’aceto. Mischiare bene per farli amalgamere; se si vuole in questa fase possiamo aggiungere zucchero o miele o succo d’agave. O ancora pezzetti di mele, granella di noci o mandorle o cioccolato o tutto ciò che vi aggrada. Riscaldare una padella per crepes, deve essere rovente. Prendere un mestolo di pastella e cuocerlo circa 2-3 e comunque fino a quando fa le bolle. Girarlo e farlo cuocere pure dall’altro lato: pronto. Nella foto ho messo un pancake con marmellata di fragole senza zucchero. Lo richiudo e mangio…è buonissimo!!!

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