Pan d’arancio


Ingredienti:
150 gr di farina di farro
100 gr di farina di mandorle
50 gr di amido di mais
100 gr di zucchero integrale di canna
150 gr di burro di soia freddo
1 bustina di lievito
1 bella arancia
latte di avena
1 pizzico di sale
lamelle di mandorle
bucce di arance e limoni
Per la glassa:
50 gr di zucchero a velo
50 ml di succo d’arancia

Procedimento:
In un mixer inserire le mandorle e lo zucchero e ridurle a farina. Metterle in un ciotola e aggiungere la farina di farro, l’amido ed il lievito. Sempre nel mixer mettere l’arancia tagliata a pezzi con tutta la buccia con il latte e frullare fino a rendere una crema. Aggiungere il burro e frullare. In ultimo incorporare gli ingredienti secchi e mescolare bene. Aggiustare con il sale e trasferire in uno stampo da pluncake cospargere con le mandorle a lamelle. Infornare a 180° statico per 30-40 min. Fare sempre la prova stecchino. Preparare la glassa mettendo in un pentolino lo zucchero con il succo, portare ad ebolizzione e farlo restringere per circa 5 min. Spegnere e farlo raffreddare. Alla fine decorare con la glassa e le bucce di arancia e limone.

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