Olive nere “acciurate”


Ingredienti:
Olive
Sale grosso
Rosmarino

Procedimento:
Scegliere delle belle olive nere possibilmente bio. Io per fortuna ho la mia amica Daniela che me le regala generosamente dalla sua campagna. Lavale accuratamente ed asciugale. Poi bucherella le olive con i rebbi di una forchetta. Prendi un colino e mettine un primo strato, poi cospergi di sale grosso poi un altro strato di olive ed un altro di sale e continuare così fino a quando non finiscono le olive e finire con uno strato di sale. Mettere sopra un piatto ed infine un peso. Farle scolare così per circa 20 giorni o comunque fino a quando non buttano più l’acqua nera di vegetazione. Il sale non le farà andare a male quindi non preoccupatevi. Poi una volta che non buttano più l’acqua, sciacquatele e metterle in forno a 100 gradi per circa un paio d’ore. Non devono cuocere ma solo asciugarsi. Toglierle dal fuoco solo quando non butteranno più l’acqua. Io le metto in essiccatore per circa 12 ore a 50 gradi. Poi travasarle in un contenitore di vetro pulito e sterilizzato con un po’ di rosmarino. Si mantengono anche per un paio di anni. Sono stupende ed infinitamente buone!!!,

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