Mini burger di lenticchie e riso speziate


Ingredienti:
300 g di acqua
150 g di riso integrale
150 g di lenticchie rosse
400 g di broccolo
2 carote
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 foglia di alloro
1 rametto di rosmarino
olio evo
3 foglie di salvia
1 cucchiaio di curry
1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
farina
pangrattato
salsa di soia
sale

Procedimento:
La sera mette il riso in acqua. L’indomani, trasferirlo in una pentola di acciaio dal fondo spesso e portare ad ebollizione. Aggiungere 1 pizzico di sale ed il cardamomo. Incoperchiare ed abbassare la fiamma. Far cuocere fino a quando il riso non si avrà assorbito l’acqua del tutto. Preparare un fondo di olio evo in una pentola e farvi soffriggere il sedano, la carota, la cipolla, la salvia e rosmarino tritati finemente. Risciacquare le lenticchie e aggiungerle al trito. Unire il curry e la foglia di alloro. Fare tostare le lenticchie a fiamma vivace per un paio di minuti, poi coprire con 300 g di acqua. Portare ad ebollizione, incoperchiare e fare cuocere fino a totale assorbimento dell’acqua. A fine cottura eliminare la foglia di alloro. Cuocere il brccolo al vapore. Unite il riso alle lenticchie, il cavolfiore schiacciato con una forchetta ed insaporire con la salsa di soia. Fare raffreddare in frigorifero. Aggiungere tanta farina quanto basta fino ad ottenere un composto sodo che non si appiccichi alle mani. Formare delle crocchette, passarle nel pangrattato e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti circa.

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