Ingredienti:
2 melanzane nere lunghe
1 limone il succo
Erba cipollina
1 ciuffo di Prezzemolo
Peperoncini macinati
Olio evo
2 spicchi di aglio
6 foglie di basilico
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare le melanzane e spuntarle. Tagliarle per lungo e cospargerle con il sale. Tenerle così per un paio di ore così che perdano l’amaro. Sciacquarle e metterle in forno con un po’ di olio, l’erba cipollina ed il prezzemolo tritato. Portare a cottura. In una ciotola formare un primo strato di melanzane, condire con l’olio, il peperoncino, basilico, succo di limone e aglio tagliato a fettine sottili. Fare un altro strato di melanzane e condire come sopra fino ad esaurimento delle melanzane. Coprire la ciotola per un paio di ore (se lo fai la sera prima è meglio) in modo che si mischiano i sapori e le melanzane si imbibiscono bene. Io ero scettica sul l’abbinamento del limone con la melanzana ma devo ricredermi perché è super…provatela è una ricetta semplice e d’effetto.
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