Ingredienti:
Per il gelo di melone giallo:
1 lt di succo di melone giallo
80 gr di amido
100 gr di zucchero
Uva sultanina
Mandorle a lamelle
Pinoli
Per il gelo di anguria:
1 lt di succo di anguria
Amido di frumento
Zucchero
Gocce di cioccolato
Fiori di gelsomino
Procedimento:
Il procedimento è identico per entrambi i tipi di gelo. La differenza è nel decoro: il primo è con uva sultanina, mandorle e pinoli mentre il secondo con gocce di cioccolato e gelsomino. Iniziamo dal gelo di meloncino giallo: sbucciare il meloncino dolce e succoso e passarlo nel passapomodoro o, come ho fatto io, nell’estrattore. Un litro di succo l’ho ottenuto da mezzo melone. Travaso il succo in una pentola ed aggiungo l’amido e lo zucchero e li sciolgo bene con una frusta. Poi si mette sul fuoco medio e si porta a bollore. Bisogna mescolare sempre mai fermarsi!!! Appena inizia ad addensarsi, travasare negli stampini ed aggiungere uva sultanina, mandorle e pinoli. Stesso procedimento per il gelo di anguria. Sono veramente ottimi.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.