Fave e cicoria pugliesi

Ingredienti:
400 gr di fave secche decorticate
1 patata media
3 foglie di alloro

400 gr di cicoria
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale fino
Acqua

Procedimento:
Reidratare le fave mettendole in ammollo per una notte. L’indomani scolare le fave, sciacquarle sotto l’acqua corrente, e metterle a cuocere in una pentola capiente, coprendole con l’acqua aggiungendo 2-3 foglie d’alloro e la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Chiudete la pentola con un coperchio e lasciate cuocere, a fuoco basso. Nel frattempo lavare e pulire bene la cicoria. Sbollentate la cicoria nell’acqua salata. Appena saranno cotte, scolatele e fatele saltare in un’ampia padella con lo spicchio d’aglio. Nel frattempo le fave saranno cotte, dare un frullata grossolana ed impiattare come nella foto insieme alla cicoria.

Lascia un commento