Ingredienti:
150 gr di farina di ceci
300 gr di acqua
Sale
Curcuma
1 cipolla o porro
1 spicchio d’aglio
2-3 zucchine genovesi dipende la grandezza
Olio
Sale
Un pizzico di dado autoprodotto
Oppure come altro condimento
400 gr di fiori di zucca
2 3 spicchi di aglio
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
Prima di tutto pensiamo alle zucchine: sbucciamo e tagliamo la cipolla e l’aglio e farli rosolare in una padella con un po’ di olio, poco. Lavare e tagliare a tocchetti le zucchine e tuffarle nella padella. Aggiungere una lacrima di acqua e farle cuocere per circa 15 minuti, non devono essere stracotte. Diciamo stesso procedimento per i fiori: far rosolare l’aglio e aggiungere i fiori, sale e pepe. Coprire con il coperchio senza acqua nè altro e portare a cottura.
A freddo mettere in una ciotola la farina di ceci e l’acqua poco alla volta. Con una frusta togliere tutti i grumi che si formeranno. Scaldare una padella e passare un tovagliolo di carta unto di olio e scaldare bene la padella. Unire la farina di ceci con le zucchine e versare il composto nella padella rovente. Chiudere con il coperchio e far cuocere circa 10-15 minuti. Ovviamente più alta si fa più tempo ci vorrà. Poi prendere un piatto, farla scivolare nel piatto poggiare la padella sul piatto e girare la frittata. Completare dall’altro lato la cottura della farifrittata. Appena pronta metterla in un piatto e aspettare che si freddi per tagliarla. Dire ottima è dir poco!!!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.