Torta devil al cocco


Ingredienti:
Per la base ho utilizzato la ricetta delle colombe pasquali
Per la panna di cocco:
1 lattina di latte di cocco
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiaini rasi di agar agar
4-5 cucchiai di acqua di cocco
Per la bagna:
10 ml di brandy
100 ml di acqua
1 cucchiaio di zucchero
Per decorare:
zucchero a velo
granella di pistacchi

Procedimento:
La sera precedente mettere in frigo la lattina del latte di cocco per tutta la notte. Prepare la base seguento la ricetta e lasciarla raffreddare tutta la notte. L’indomani mattina mettere per 15 minuti la ciotola di allumio e le fruste nel freezer. Aprire il latte di cocco e prelevare solo la parte più grassa solida e metterla nella ciotola fredda. Montare la panna ben ferma aggiungendo lo zucchero e mettere in frigorifero. In un pentolino piccolo mettere 2-3- cucchiai di liquido del latte di cocco e 2 cucchiaini rasi di agar agar, mescolare bene e portare sul fuoco. Far bollire per un paio di minuti e travasare in una ciotola. Mettere a raffreddare in forgorifero pure questo:

Questo serve per dare corposità alla panna di cocco. Ora frullare bene questo composto e poi aggiungerlo alla panna sempre amalgamando con le fruste. Mettere in frigo la panna e lasciarla raffreddare per 5 ore circa. Preparare la bagna per la torta e metterla da parte.
Ora riprendere la base per la torta e dividerla in due. Inzupparla con la bagna, mettere la panna di cocco inzuppare il secondo disco e posizionarlo. A questo punto ho livellato bene la panna che usciva dai lati, cosparso di zucchero a velo e pistacchi e messo di nuovo in frigo. Lunga e laboriosa, ma il risultato ne vale la pena!!!

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