Cuccia per Santa Lucia


Ingredienti:
400 gr di ricotta di soia
250 gr di grano duro
100 gr di zucchero a velo
100 gr di gocce di cioccolato
La scorza di una piccola arancia
1 pezzettino di cannella
1 pizzico di sale
Acqua

Procedimento:
Mettere il grano in acqua per almeno 24 ore cambiando l’acqua. Nella pentola a pressione mettiamo il grano sciacquato, la scorza d’arancia, la cannella ed il sale. Far cuocere a pressione per quasi tre quarti d’ora. Nel frattempo preparare la crema di ricotta. In una ciotola mettere la ricotta, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Far sciogliere bene lo zucchero e mettere da parte. Scolare il grano e togliere le scorze d’arancia e la cannella. Lasciarlo asciugare bene allargando su un canovaccio e appena è ben asciutto aggiungerlo alla ricotta…una meraviglia ed una goduria per il palato 😁😁😁
Se piace si può aggiungere una spruzzata di cannella in polvere

Lascia un commento