Conchiglie al ragù di nocciole

Ingredienti per il ragù:
200 gr di nocciole tostate
1 cipolla bianca grande
2 carote medie
1 costa di sedano
1 lt di salsa di pomodoro
1 pezzetto di cannella
1 grattata di noce moscata
1 cucchiaino di estratto
olio EVO
sale e pepe

350 gr di conchiglioni
250 gr di besciamella di riso

Procedimento:
Tagliare piccolissi il sedano, la carota, la cipolla e lo spicchio d’aglio e farli soffriggere in abbondante olio EVO. Nel frattempo tagliare al coltello le nocciole, non devono essere troppo grandi ne troppo piccole. Appena il soffritto è ben appassito, aggiungere le nocciole e farle insaporire per 3-4 min. Infine aggiungere la salsa di pomodoro, la cannella, la noce moscata, l’estratto ed aggiustare di sale. Far cuocere fino a quando la salsa non si restringe un po’ (ma non troppo).

A questo punto cuociamo i conchiglioni in acqua salata e a metà cottura li scoliamo. Stendere su una bella teglia un po’ di ragù, riempire i conchiglioni con mezzo cucchiaino di besciamella, 1 cucchiaino di ragù e posizionarli nella teglia. Riempirli così tutti. Alla fine coprire con il ragù e la besciamella che avanzano e spolverare con un po’ di farina di nocciole. Infornare a 200° per circa 20 min.

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