Chicche di grano saraceno

DSC_0328

Ingredienti:
1 litro di brodo vegetale
250 gr. farina di grano saraceno
2 scalogni
2 carote
3 zucchinette
100 gr di pomodorini
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino raso di curcuma
la punta di un cucchiaino di harissa
olio evo
sale e pepe

Procedimento:
Mettera a bollire un litro di brodo vegetale e aggiungere poco per volta e sempre mescolando la farina di grano saraceno. Fare cuocere questo composto per circa 20 minuti sempre girando. Passati i 20 minuti togliere dal fuoco e con una paletta inumidita stendere il composto su una placca coperta con carta da forno e lasciare raffreddare. Nel frattenpo sminuzzare gli scalogni e la carota e farli appassire in un po’ d’olio. Aggiungere il pomodorino tagliato in quattro, e le zucchinette tagliate a cubetti. In ultimo acqua, curcuma e harissa e lasciare cuocere per circa mezz’ora. Riprendere il grano e tagliarlo con le formine (io a cuore!!) metterle su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Riprendete le zucchinette, tritare per metà il composto e cospargere il grano. Infornare per altri 5 min. e buon appetito!!!

Lascia un commento