Ingredienti:
1 cavolo cappuccio piccolo o metà di quelli grandi
50 gr circa di olive nere
2 cucchiai di capperi salati
2 spicchi d’aglio
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
Niente di più semplice e sbrigativo. Per prima cosa mettere i capperi in abbondante acqua per togliere il sale. Sbucciare l’aglio e tritarlo. In una padella bella grande o un wok, soffriggere l’aglio a fuoco basso. Nel frattempo togliere le prime foglie del cavolo e sciacquarlo sotto l’acqua. Tagliarlo, togliere la parte centrale dura e tagliarlo a listarelle. Aggiungerlo al soffritto di aglio, salare e pepare. Chiudere con il coperchio. Denocciolare le olive e sgocciolare i capperi. Tagliuzzare le olive e un po’ di capperi ed aggiungerli al cavolo sempre con il coperchio portare a cottura, ci vorrà circa una mezz’ora dipende dal cavolo cappuccio se tagliato più o meno fine e da quanta acqua butta il cavolo. Se risultasse troppo liquido togliere il coperchio ed alzare la fimma per far evaporare l’acqua. E’ un ottimo contorno dal sapore unico.
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