Castagnaccio

Ingredienti:
250 g di farina di castagne
1/2 bustina di lievito per dolci
10 g di cacao amaro in polvere
40 g di zucchero di canna
50 g di olio di girasole
500 g di latte di soia
30 g di pinoli
30 g di uvetta
1 cucchiaino di semi di finocchio
Una manciata di rosmarino
Scorza d’arancia
Un pizzico di sale

Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°C. Ungere una teglia tonda con l’olio, e passare un po’ di farina. In un pentolino far tostare i pinoli. Mettere in acqua l’uvetta. In una ciotola capiente unire la farina, il lievito, lo zucchero ed il cacao. In un mixer mescolare il latte e l’olio e aggiungere le polveri. Deve venire una pastella liquida molto simila alle crepes. Regolare aggiungendo, se necessario, altro latte. Aggiungere l’uvetta strizzata e asciugata, i pinoli tostati i semi di finocchio, il rosmarino, un pizzico di sale e mixare per amalgamare il tutto. Versa il composto nella tortiera e inforna a 180°C per circa 30 minuti. Servi il castagnaccio con una bella spolverata di zucchero a velo.

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