Cassata al forno siciliana!!!


Ingredienti:
Per la pasta frolla
200 gr di farina t2
50 gr di amido farina e lamido
100 gr di zucchero di canna
70-80 gr di acqua
70 gr di olio di semi
6 gr di lievito per dolci
Vanillina
1 pizzico di sale

4 biscotti digestive
Zucchero a velo

Per la crema di ricotta
300 gr di ricotta di soia
100 gr di zucchero a velo
Gocce di cioccolato a piacere

Per la frolla: mischiare lo zucchero e l’acqua. Poi l’olio fino a creare un’emulsione. Aggiungere la farina e l’amido. Infine la vanillina(o la buccia di un limone) ed il sale. Impastare bene, coprire con la pellicola e riporre in frigo.
Per la crema di ricotta: mischiare la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Lasciare insaporire.
Dividere la pasta frolla 2/3 ed 1/3. Stendere la pasta frolla più grande e posizionare in una teglia alzando la pasta fino al bordo della teglia. Sbriciolare 2 biscotti digestive. Versare la crema di ricotta e sbriciolare gli altri 2 digestive. Stendere la pasta restante e coprire la torta. Infornare a 180 gradi statico per 25-30 minuti
Far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo al quale se vi piace si aggiunge un pizzico di cannella in polvere.

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