Carciofini sott’olio


Ingredienti:
1 Kg di carciofini freschi
200 ml di aceto di mele
400 ml di acqua
sale
pepe in grani
il succo di un limone

Procedimento:
Pulire i carciofini togliendo le foglie esterne più dure e togliere la cima con le spine. Questa è la fase più antipatica, perchè parliamo di carciofini quindi tutto più piccolo e più difficile da gestire. Metterli in una ciotola dove abbiamo spremuto il limone. Misurare l’acqua e l’aceto e metterle in un pentolino sul fuoco. Appnea bolle, aggiungere i carciofini ed il sale. Fare bollire per 4-5 minuti al massimo. Scolarli e mettere i carciofini a testa in giù su carta assorbente per una notte intera. L’indomani quando saranno ben asciutti, travarsarli in un barattolo e riempirlo con olio e pepe in grani. Mettere il pressino e chiudere il barattolo. Io li consumo d’estate e sono superbi!!!

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