Carciofi ripieni

index1
Ingredienti:
4 carciofi
1 cucchiaio di uvetta
1/2 cucchiaio di pinoli
4/5 cucchiai di pangrattato
1 pizzico di curcuma
Formaggio veg mozzarisoia
prezzemolo
olio evo
2 limoni
sale e pepe

Procedimento:
Metti a bagno l’uvetta. Spremi i limoni e metti il succo in una ciotola insieme all’acqua. Pulisci i carciofi togliendo le foglie esterne e tagliando le punte, allargarlo e togliere con il coltello la barba interna. Tuffarlo nell’acqua con il limone. Fai così tutti i carciofi. Prepara il pangrattato con una spruzzata di olio, l’uvetta ben strizzata, i pinoli il prezzemolo, un pizzico di curcuma e aggiusta di sale e pepe. Alla fine aggiungi la mozzarisoia tagliata a cubetti. Scola i carciofi, allarga le foglie e riempi con il condimento. In una pentola dai bordi alti, metti i carciofi riempendo il fondo con acqua e un’altra spurzzata d’olio. Cuocere a cperchio chiuso per 20/30 minuti. Eccezionali!!!

Lascia un commento