Ingredienti
4 carciofi
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1 limone
1/2 cucchiaino di pepe nero in grani
1/2 cucchiaino di pepe rosso in grani
1/2 cucchiaino di pepe bianco in grani
sale
olio evo
Procedimento :
Pre prima cosa grattugiare la buccia del limone e metterla da parta. Spremere il succo e versarlo in una ciotola con l’acqua. Quest’ultima servirà per i carciofi. Pulire i carciofi delle foglie esterne più dure, tagliare le punte, dividerli in due e togliere la barbetta. Metterli nella ciotola con l’acqua per un’oretta. Nel frattempo preparare un contenitore con un generoso giro di olio evo, la scorza del limone, l’aglio a pezzettini, il prezzemolo ed i grani del pepe. Far riscaldare un’ampia padella, tagliare i carciorfi sottili e farli arrostire. L’ideale sarebbe farli interi alla brace…ma così va bene pure. Salarli e appena saranno cotti metterli nell’olio. Farli insaporire un paio d’ore e mangiarli freddi. Una goduria per il palato, fresco e speziato al punto giusto. Da provare assolutamente!!!!
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