Carciofi e finocchietto selvatico


Ingredienti:
4 carciofi
1 manciata di finocchietto selvatico
1 spicchio d’aglio
Olio evo
Sale e pepe
Prezzemolo
2 dita di aceto di mele
1 cucchiaino colmo di zucchero di canna

Procedimento:
Pulire i carciofi togliendo le foglie esterne, poi tagliare la punta con le spine, tagliare in due e togliere la barbetta interna. Lasciare in acqua con un limone spremuto. Poi dedicarsi al finocchietto: spelacchiare il finocchietto togliendo la parte dura centrale e sciacquarlo sotto l’acqua. Sbucciare l’aglio e farlo soffriggere in un po’ d’olio, aggiungere i carciofi tagliati in quartini, il prezzemolo, il sale e pepe ed il finocchietto. Aggiungere un po’ di acqua coprire e far cuocere. A parte sciogliere lo zucchero nell’aceto e metterlo nei carciofi. Farlo sfumare e lasciare raffreddare. Sono a dire poco ottimi!!!

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