Ingredienti:
3 carciofi
1 patata
50 gr di farina di ceci
1 spicchio di aglio
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di pepe
Prezzemol1 goccio d’acqua
Sale
Olio evo
400 gr di passata di pomodoro
Procedimento:
Pulire i carciofi togliere le punte e tagliare la base in modo da farli stare in piedi. Metterli in acqua e limone. Nel frattempo preparate il la farina di ceci con la curcuma, il pepe, il sale ed il prezzemolo. Tagliare a dadini i gambi del carciofi ed unirli. Aggiungere un goccio d’acqua solo per fare aggregare la farina. Prendere i carciofi allargare le foglie e imbottirli con la farina di ceci. In un tegamino far imbiondire l’aglio con un filo d’olio, toglierlo e far rosolare i carciofi a testa in giù. Deve fare la crosticina appunto da formare “u tappo” 😁😁.Girarli dalla base e aggiungere la passata di pomodoro e la patata tagliata a metà. Portare a cottura. Vi assicuro che è una delizia per il palato….
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