Carciofi a sfincione


Ingredienti:
10 carciofi
1 cipolla bianca
800 g di salsa di pomodoro
Olive bianche
Capperi
Origano
Olio evo
Pangrattato
Gondino

Procedimento:
Per prima cosa pulire i carciofi togliendo le foglie esterne e la barba interna. Tagliarli a spicchi e sbollentarli in acqua salata. In una padella tagliare grossolanamente la cipolla e farla appassire con l’olio. Aggiungere la salsa di pomodoro, le olive, i capperi e farla andare per circa 10-15 minuti. Prendere una pirofila da forno, cospargere il fondo con la salsa ed iniziamo a mettere un primo strato di carciofi, poi altra salsa ed un altro strato di carciofi. Ultimare con la salsa ed uno strato di pangrattato e gondino. Infornare per circa 15-20 minuti il tempo per far restringere la salsa…è ina vera goduria con scarpetta annessa 🤪🤪

Lascia un commento