Burger di ceci e peperoni


Ingredienti:
2 peperoni rossi
250 gr di ceci lessati
60 gr di farina di ceci
35 ml di acquafaba
1 piccola cipolla
1 spicchio d’aglio
1 panetto di tofu affumicato
Sale e pepe

Procedimento:
Pulire e tagliare in due i peperoni, togliere i semi ed i filamenti. Infine tagliarli a pezzetti. Sbucciare la cipolla e l’aglio. Infine tagliare a tocchetti il tofu. Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare, se preferite, potete lasciare il frullato grossolano. Trasferire il composto in uno scolapasta e far perdere l’acqua ai peperoni. Dopo un paio d’ore, riprendere l’impasto e formare i burger. Passarli in altra farina di ceci o mais come nel mio caso, ed infine infornarli a 200 gradi per 20 minuti. A metà cottura girarli. Sono veramente ottimi morbidi e gustosi. Il sapore forte del peperone viene smorzato e addolcito dal tofu affumicato. Sono davvero eccellenti.

Lascia un commento