Ingredienti:
150 g di fiocchi di avena
100 g di cioccolato fondente
120 g di tahin
80 g di olio di cocco
100 g di farina di mandorle
50 gr di noci e mandorle tritati a coltello
4 cucchiai di concentrato di datteri (o stessa quantità di malto di mais oppure sciroppo d’agave oppure miele)
Procedimento:
Iniziamo sciogliendo l’olio di cocco a bagnomaria e mescolarlo con i fiocchi di avena, la farina di mandorle e 2 cucchiai di concentrato di datteri. Trasferite ⅔ del composto sulla base di una tortiera foderata con carta forno, e riporlo in freezer per 10 minuti. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagnomaria, quindi aggiungere la tahina, il restante concentrato di datteri e le noci tritrate. Amalgama bene tutti gli ingredienti. Versate il cioccolato sulla base della tortier e ricoprire il cioccolato con l’avena rimanente, riponendo poi il tutto in freezer per 40 minuti o in frigo per tutta la notte. Togliete la teglia dal freezer, rimuovere la carta forno e con un coltello affilato e bagnato con un pochino di acqua tagliare le barrette. Sono un ottimo spuntano magari prima della palestra.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.