Per il ragù di lenticchie:
200 gr di lenticchie rosse
1 lt di salsa fatta in casa
1 cucchiaino di estratto
50 ml di vino bianco secco
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 foglia d’alloro
1 pizzico di cannella
olio, sale e pepe
Per il riso:
500 gr di riso integrale ribe
1 cipolla
50 ml vino bianco secco
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zafferano
sale e pepe
olio evo
1 lt di brodo
Per la malta:
Farina di ceci
acqua
qualche goccia di limone
sale
Pangrattato
Per il ragu’ di lenticchie, vedi qui la ricetta. Per la cottura del riso qui.
Questa volta ho cambiato un po’ procedimento. Per prima cosa ho preparato le arancine e passate in freezer per una mezz’ora. Così’ quando le passo nella malta sono molto piu’ gestibili. Per la malta: l’ho fatta con la farina di ceci ed un goccio di limone per smorzare il sapore della farina di ceci. E’ venuta una panatura fine ed eccellente. La ricetta delle arancine l’avevo già inserita, ma queste sono venute super+++
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