Arancinette ai funghi di Marisa

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Ingredienti:
Per il condimento ai funghi:
250 gr di funghi misti congelati
10 gr di funghi porcini secchi
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di dado autoprodotto
1 cucchiaino di concentrato
olio evo
sale pepe e prezzemolo

Per il riso:
500 gr di riso integrale ribe
1 cipolla
50 ml vino bianco secco
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di zafferano
sale e pepe
olio evo
1 lt di brodo

Per la malta:
Amido di riso
acqua
sale

pangrattato
olio di arachidi per friggere

Procedimento:
Per i funghi: Mettere in acqua tiepida i funghi porcini secchi. Spellare l’aglio togliere l’anima e tagliarlo a pezzi grossi. Farlo soffriggere in un po’ d’olio. Aggiungere i funghi congelati, il dado, il concentrato ed il prezzemolo. Strizzate i funghi porcini e filtrare l’acqua. Aggiungeteli ai funghi e far cuocere fino a che l’acqua non sarà evaporata.
Per il riso: Far rosolare la cipolla ben tritata con un po’ d’olio. Aggiungere il riso e far rosolare appena un po’; a questo punto aggiungere il vino ed alzare la fiamma. Quando il vino sarà
evaporato mettere la curcuma, lo zafferano ed aggiustare di sale e pepe. Aggiungere il brodo e portare a cottura per assorbimento. Cioè aggiungere il litro di brodo tutto insieme e farlo couocere a fuoco
medio con il coperchio fino a quando l’acqua non sarà tutta assorbita.
A cottura ultimata, amalgamare il condimento al risotto e lasciare raffreddare bene. Io lo passo in frigo per 4/5 ore.
Prepariamo la malta mischiando acqua sale e amido fino a formare una pastella un po’ liquida.
Formare le palline di riso, passarle prima nella malta e poi nel pangrattato. Riporle in un vassoio e farle riposare in frigo per almeno un paio d’ore. Io queste le ho fatte riposare tutta la notte.
Portare a 180° l’olio di arachidi e friggerle.
Sono superlative….

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