Ingredienti:
280 gr di scorzette di arance
280 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
Procedimento:
Le arance devono essere assolutamente BIO. Laviamo le arance e togliamo la buccia. Con un coltello ben affilato, togliere più parte bianca possibile. Poi tagliatele a tocchetti o striscioline, come preferite. Immergerle in acqua per 5 giorni a temperatura ambiente. Passati i giorni, pesare le scorzette, metterle in un tegame ed aggiungere la stessa quantità di zucchero. Infine aggiungere 1-2 cucchiai di acqua. Ora porta a bollire il composto per 5 min poi spegni la fiamma e fai riposare per 15 min. Poi riporta a bollore e fai bollire altri 2 minuti. Ripeti per un totale di 3-4 volte al massimo. Poi su un foglio di carta formo cospargi dell’altro zucchero (opzionale se le si vuole ben zuccherate altrimenti non mettere zucchero), versa il composto sullo zucchero e rotola le scorzette. Lascia raffreddare e conserva in una busta ben chiusa. Quindi:
5 -> 15
2 -> 15
2 -> 15
2 -> 15
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