Ingredienti:
300 gr di anelletti
200 gr di nocciole tostate
1 carota media
1 costa di sedano
1 cipolla
1 lt di salsa di pomodoro
1 cucchiaino di estratto di pomodoro
1 foglia di alloro
1 pezzettino di stecca di cannella
Olio evo
Sale e pepe
Procedimento:
Magnifica. Avevo persone a cena e hanno spazzolato tutto…è risultata poca alla fine. Passiamo alla ricetta
Trita bene sedano carota e cipolla e farli rosolare in un’ampia pentola. Nel frattempo trita al coltello le nocciole. Non farle con il mixer altrimenti rischi di ridurre il tutto a farina mentre noi vogliamo pezzettini interi. Appena il trito è rosolato aggiungere le nocciole e farle insaporire un paio di minuti. Poi aggiungere la salsa e tutti gli altri ingredienti. Cuocere una mezz’ora abbondante. Nel frattempo portare a bollore una pentola con l’acqua salata. Cuocere gli anelletti per la metà del tempo previsto e scolarli. Mescolare la pasta con metà del ragù. Preparare una teglia oleata e poi passata con il pangrattato. Mettere metà della pasta e livellare. Aggiungere il restante ragù. Qui possiamo aggiungere o uno strato di besciamella o formaggio a piacere decidete voi o lasciare tutto così com’è. Chiudere con il resto della pasta, livellare e cospargere con il pangrattato ed un giro dolio evo. Ripassare il tutto in forno a 200 gradi per almeno mezz’ora…squisito 😍😍
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