Ingredienti:
200 gr di anelletti siciliani
200 gr di macinato di soia
100 gr di piselli
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Olio evo
Sale pepe
Noce moscata
1 cucchiaio di whisky
Per la besciamella:
40 gr di farina di tapioca
30 gr di margarina
Sale e pepe
Noce moscata
Formaggio grattugiato Gratta veg
100 gr di pesto di pistacchi
Procedimento:
Trita finemente sedano carota e cipolla dopo averli ben lavati. Farli soffriggere dolcemente a fuoco medio basso. Aggiungete il macinato e schiacciarlo. Sfumate con il whisky. Evaporato il whisky aggiungete i piselli, il sale, il pepe e la noce moscata. Aggiungere un goccino d’acqua e cuocete per circa 15-20 minuti con il coperchio. Ora preparate la besciamella l. In un pentolino preparare il roux con la farina e la margarina. Poi anche in un unica volta mettete il latte, il sale, il pepe e la noce moscata. Portate a cottura. Alla fine aggiungete il Parma veg ed il pesto di pistacchi. Cuocete la pasta quasi a cottura. Io l’ho scolata circa 4 minuti prima della cottura. Ora prendete una teglia e sporcarla con la besciamella. Mettete un po’ di tritato e un po’ di besciamella nella pasta e versarne 2/3 nella teglia. Spalmate il ragù e poi mettere la besciamella, quasi tutta. Un’altra bella grattata di parma veg. Coprite con la pasta rimanente e con la poca besciamella rimasta. Un’altra grattata di parma veg e decoriamo con dei pistacchi o granella di pistacchi. Inforniamo a 180 gradi per 15 29 minuti ventilato. Sfornare e lasciare raffreddare per circa 10 minuti.. e gustarla fino all’ultimo boccone…una super pasta!!!
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