Torta a strati con uvetta e datteri


Ingredienti:
Per la pasta brioche:
150 gr di farina T1
150 gr di farina di farro integrale
6 cucchiai di latte di soia
100 gr di burro di olio evo
60 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
10 gr di lievito di birra

2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
100 gr di uvetta
100 gr di datteri
250 gr di marmellata di albicocca rigoni senza zucchero
granella di zucchero

Procedimento:
Mettere a bagno l’uvetta ed i datteri. Mescolare insieme i due tipi di farina, quindi aggiungere il lievito di birra sbriciolato ed il latte. Impastate fino a formare un panetto poi aggiungere lo zucchero e la vaniglia. Impastare bene fino ad incorporare lo zucchero. Ora aggiungere il burro po’ per volta. Impastate per una decina di minuti o comunque fino a che l’impasto non risulterà compatto e omogeneo. Formare una palla, metterlo in una ciotola, coprite e fate lievitare circa 2 ore. Dividere la pasta brioches e stendere due rettangoli delle stesse dimensioni della pasta sfoglia. Prendete un rettangolo di pasta sfoglia, spennellarlo con la marmellata e stendere la prima pasta brioches. Spennellare con la marmellata e stendere metà dell’uvetta e metà dei datteri (questi ultimi tagliati piccoli). Adagiate sopra un altro rettangolo di pasta sfoglia e ricoprite con la marmellata. Posizionare ora lultimo rettangolo di pasta brioche che spennellerete con la marmellata ed la restante uvetta e datteri. Premete bene gli strati di pasta per far aderire bene il tutto. Arrotolare tagliare a fette. Adagiate ogni fetta verso l’alto una accanto all’atra in una teglia e cospargere di zuccherini. Far lievitare un’altra mezz’ora ed infornare in forno preriscaldato a 160° ventilato per 30-40 min. E’ a dir poco ottimo..

Lascia un commento