Ingredienti:
Per il ripieno:
4 mele
2 cucchiai di sciroppo d’agave
il succo di un limone
cannella
Per la torta:
250 gr di farina Integrale
50 gr di maizena
70 gr di zucchero di canna
120 gr di latte di mandorle o riso o soia
70 gr di olio di semi
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
Curcuma un pizzichino
vaniglia
Procedimento:
Per il ripieno:
Lavare, sbucciare e tagliare le mele, metterle in una pentola e aggiungere il succo di limone, lo sciroppo d’agave e la cannella. Cuocere a fuoco lento, finchè diventano morbide.
Per la torta:
In una ciotola mescolare la farina, la maizena, la curcuma, il sale, lo zucchero e la vaniglia , mescolare e versate il latte di mandorle e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e formate una palla, coprirla con la pellicola e metterla in frigo per una mezz’ora. Dividere l’impasto in due e stenderlo con il matterello. Una prima metá stenderlo in una tortiera e bucherellare il fondo. Poi versare il composto di mele. Stendere l’altra metà del composto e ricoprire la torta. A me avanzava della pasta e ho fatto delle decorazioni. Infine infornare per 30-40 minuti a 180 gradi statico. Una volta sformata, possiamo aggiungere zucchero a velo
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