Ingredienti:
200 gr di lasagne autoprodotte
4 carciofi
1 kg di fave da sbuccire
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
sale e pepe
olio evo
prezzemolo
acqua
500 gr di besciamella autoprodotta
1 limone
pangrattato
Procedimento:
Piliamo i carciofi, togliamo le foglie esterne, spuntare togliendo le spine tagliare a metà e togliere la barbetta. Mettere i carciofi in acqua con un limone spremuto. Sbucciamo le fave e, se troppo grandi, togliere pure la pellicina. Puliamo e sminuzziamo l’aglio e la cipolla e le facciamo rosolare in una tegame con un po’ d’olio. Tagliamo i carciofi a fettine sottili e appena tutto e rosolato, buttiamo nella teglia sia le fave che i carciofi. Aggiustiamo con sale e pepe e mettiamo un fondino d’acqua. Aggiungiamo in ultimo il prezzemolo. Chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere oer 20-25 min. Nel frattempo prepariamo la besciamella. Poi facciamo bollire per 2 minuti le lasagne. Appena tutto è pronto, assembliamo. In una teglia mettere un piccolo strato di besciamella e carciofi, poi uno strato di besciamella e carciofi e così fino a finire con uno strato di besciamella. Spolverizziamo con un pizzico di pangrattato, chiudiamo la teglia con un foglio di alluminio. Inforniamo a 200° per 20 min…una vera goduria!!!
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