Burger di barbabietola rossa


Ingredienti:
150 gr di quinoa
3 barbabietole fresche
1 cipolla
1 peperoncino
2 patate medie
3 cucchiaini di garam Masala
1 cucchiao di semi di sesamo
1/2 cucchiaino di cumino in polvere
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di semi di senape
cannella
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
2 cucchiai abbondanti di farina di cocco
2 spicchi di aglio
sale e olio evo
2 cucchiai di farina di ceci
2 cucchiai di amido di mais

Procedimento:
Sbucciare e tagliare le barbabietole a cubetti. In un ampio tegame far rosolare la cipolla tagliata a fettine, lo zenzero grattugiato ed il peperoncino, quindi aggiungere il garam masala e mescolare. Lasciare insaporire, poi unire anche le patate, le barbabietole, la curcuma, l’aglio schiacciato, il cocco, il sale ed un pizzico di cannella. Mescolare bene e lasciare cuocere, poi aggiungere un mestolo di acqua calda e continuare la cottura ancora per una buona mezz’ora. Appena è freddo, frullare bene. Nel frattempo sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente e metterla a cuocere con il doppio della sua acqua con un po’ di sale e pepe. Far raffreddare anche questa. In una grande ciotola amalgamare la purea di barbabietola, la quinoa, la farina di ceci e l’amido. Formare i burger e farli rassodare in frigo per un’oretta. Cuocere in formo a 200° per circa 20 min. Sono veramente particolari.

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