Funghi ripieni

funghiripieni

Ingredienti

1/2 Kg di funghi bianchi
uvetta e pinoli
prezzemolo
sale e pepe
pangrattato
olio
1 spicchio d’aglio
1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Procedimento

Togliere ai funghi il gambo e la pelle e raschiare l’interno del cappello; metterli in acqua con un po’ di farina. Mettere in acqua l’uvetta.
Far rosolare lo spicchio d’aglio con un po’ d’olio e mettere i gambi tagliati piccoli piccoli. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere il prezzemolo, l’uvetta, i pinoli ed il concentrato.
Far cuocere a fuoco dolce. Spegnere e aggiungere il pangrattato, tanto da far assorbire l’olio. Riempite il cappello dei funghi con il composto e passarli in forno a 170° per 20 minuti con un filo d’olio. Un altro modo per cucinarli, è riempirli con del riso condito a piacimento, nel mio caso condito con i peperoni; diventa così un primo sfizioso.

Lascia un commento