INGREDIENTI
80 gr di bistecche di soia
2 cipolle bianche
1 spicchio di aglio
2 limoni non trattati
2 cm di zenzero fresco
1 cucchiaino di cannella in polvere
Prezzemolo tritato q.b.
1 cucchiaino di curcuma
5 cucchiai di olio evo
Sale e pepe q.b.
Procedimento
Per prima cosa lavate i limoni, con un pelapatate togliete solo la buccia gialla e tagliatela a striscioline. Spremete 1 limone e mettete in succo in una ciotola. stemperate la curcuma in 1/2 bicchiere di acqua.
Idratare appena la soia con acqua tiepida, spremetela per bene . Versate l’olio evo in una padella capiente, insieme alle cipolle affettate sottili, allo spicchio di aglio schiacciato, alla cannella in polvere, allo zenzero sbucciato e tritato finemente. Inoltre aggiungete il prezzemolo tritato finemente e fate appassire il tutto senza far colorare troppo.
Aggiungete la soia a pezzi, che avrete precedentemente salato e pepato, e fate rosolare per circa 5 minuti. Dopo di che , aggiungete la curcuma stemperata nel mezzo bicchiere di acqua, il succo di limone, il limone rimasto tagliato a spicchi e continuate la cottura per circa 15 minuti a fuoco moderato e a padella coperta.
Nel frattempo, mettete in un tegame piccolo dell’acqua e portate ad ebollizione, dopo di che versateci le scorzette di limone a striscioline fatele scottare per 2 minuti. Scolatele e unitele alla soia prima della fine della cottura.
A cottura ultimata grattate un po’ di zenzero se volete e servite caldo.
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